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LAGERUNGSTIPPS

Speck- und Rohwursterzeugnisse die verpackt sind, sollten am besten kühl gelagert werden, jedoch müssen sie nicht unbedingt im Kühlschrank sein. Sobald die Ware ausgepackt wird am besten im Papier, Geschirrtuch oder Ähnlichem im Kühlschrank oder trocken und luftig lagern, ebenso können Sie die Ware auch einfrieren.

Bitte die Produkte nicht in Frischhalte- oder Aluminiumfolie verpacken, da die Ware atmen muss.

Weiße oder leicht grünliche Schicht ist nur ein Zeichen für die weitere Reifung (wie bei Salami) und kann einfach abgebürstet, abgewaschen oder weggeschnitten werden. Die feine weiße Schicht auf den Produkten kann auch Salz sein, das bei der Trocknung auskristallisiert und kann bedenkenlos mitgegessen werden. Richtig gelagert sind die Spezialitäten zum Teil jahrelang haltbar. Die Waren werden zwar trockener, verderben jedoch nicht.

Gebrochenes Vakuum (offene Ware) muss sofort aus der Folie und wie oben beschrieben gelagert werden, sonst schimmelt die Ware stark und kann verderben.

Am Besten die Fleischprodukte bei etwas unterhalb der Raumtemperatur (15-17 ° C) genießen, so entfaltet sich der Geschmack am besten.

SKLADIŠTENJE PROIZVODA

Zapakirane suhomesnate proizvode najbolje je čuvati na hladnom (netreba biti obavezno u hladnjaku). Odpakiranu robu najbolje čuvati u papiru, kuhinjskoj krpi ili sličnom i čuvati u hladnjaku ili na suhom i prozračnom. Proizvodi se takoder mogu i zamrznuti. Molimo vas da proizvode ne ostavljate u plastičnim ili aluminijskim folijama pošto proizvodi trebaju disati.

Bijeli ili lagano zelenkasti sloj je samo znak daljnjeg sazrijevanja (kao što je kod salama) i može se lako ukloniti četkom, oprati ili odsjeći. Fini bijeli sloj na proizvodima može biti također sol, koja se kristalizira tijekom sušenja, i može se jesti bez oklijevanja.

Ako pravilno uskladite proizvode mogu godinama držati, roba se osuši, ali ne pokvari!

Ako se roba odvakumira mora biti odmah izvađena iz folije i pohranjena kao što je gore opisano, inače plješnjavi roba previše i može se pokvariti.

Najbolje je uživati u suhomesnatim proizvodima na nešto ispod sobne temperature (15-17 ° C), tako ce te dobiti najbolji ukus.